Per la rubrica enogastronomica “A tavola con Rocco” vi presentiamo una specialità campana ineguagliabile: il pollo “scucchiato”
La ricetta del “pollo scucchiato” ce la svela direttamente Michele Verdastro, titolare della storica Trattoria “La Terrazza“ di Mercato San Severino, ideatore di questa pietanza:
“Il Pollo Scucchiato è un pollo intero tagliato in piu parti piccole, condite con sale e aromi e cotto nel forno a legna.
Il segreto per cucinare un buon Pollo Scucchiato è il calore del forno.
Le alte temperature del forno, infatti, operano sui pori della carne del pollo, che si restringono ottenendo due benefici effetti per la portata:
– la pelle del pollo scucchiato diventa croccante, conferendo un ottimo sapore alla portata;
– la carne del pollo scucchiato, grazie all’effetto protettivo della pelle, cuoce conservando la sua naturale idratazione senza seccarsi, come spesso accade nel girarrosto.”
Le varianti sono molteplici così da poter accontentare i palati più diversi:
– patate e porcini;
– patate e cipolle;
– alla Cacciatora;
– al Curry;
– con patate e ananas.
I prezzi di questa trattoria, dai tratti spartani, sono assolutamente contenuti e la simpatia del titolare e dello staff contribuiscono, decisamente, a rendere molto accogliente l’ambiente.
For the food and wine column “At the table with Rocco” we present an unparalleled specialty from Campania: “scucchiato” chicken
The recipe for “scucchiato chicken” is revealed to us directly by Michele Verdastro, owner of the historic Trattoria “La Terrazza” in Mercato San Severino, creator of this dish:
“Scucchiato Chicken is a whole chicken cut into several small parts, seasoned with salt and herbs and cooked in a wood oven.
The secret to cooking a good Scucchiato Chicken is the heat of the oven.
The high temperatures of the oven, in fact, operate on the pores of the chicken meat, which shrink, obtaining two beneficial effects for the flow rate:
– the skin of the peeled chicken becomes crunchy, giving an excellent flavor to the dish;
– the meat of the seared chicken, thanks to the protective effect of the skin, cooks preserving its natural hydration without drying out, as often happens in the rotisserie.”
The variations are many so as to be able to satisfy the most diverse palates:
– potatoes and porcini mushrooms;
– potatoes and onions;
– to the Cacciatora;
– with Curry;
– with potatoes and pineapple.
The prices of this trattoria, with its spartan features, are absolutely contained and the friendliness of the owner and staff definitely contribute to making the environment very welcoming.
Per info e collaborazioni:
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